Новый выпуск кибеспортивных новостей от Cybergirl

Всех приветствую в своём блоге! Расписывать в деталях какой-то один ивент не вижу смысла, так как лить воду прекрасно умею, но вот интересно ли это будет, уже вопрос. Поэтому я решила снова поговорить кратко о многом. За последние 2 недели произошло много событий, которые я хотела бы рассмотреть.

Вот мне смешно сейчас слышать, как говорят, что CS умирает. Да вы один только TECHLABS Cup 2012 видели? Сколько народу-то собралось! Пока есть такое количество зрителей, Counter-Strike будет жить, это однозначно. В нашем случае не нужно далеко ходить: капов для девушек всё больше, и что ещё лучше, их разнообразие всё увеличивается. А то, как много команд играют, не может не радовать, live-cs даже увеличил количество слотов, чтобы больше девушек могли принять участие. Как поразительно, бывает, что полгода сидишь и не знаешь, чем себя занять, помимо тренировок с командой и праков, а сейчас теряешься, как уже выделить время для очередного чемпа. И, на мой взгляд, вторую проблему решать куда приятнее.

Несомненно, самой яркой новостью недели стал анонс Virtus League 2. Капы есть капы, но лига всегда интереснее. Тут-то уже не удастся пожаловаться на неудачную сетку, и никто не вылетит после первой же игры. Победит только сильнейшая команда, которая покажет всем, на что она способна. Регистрируемся уже, девчонки!

Не менее радостным событием стало объявление организации Virtus.Pro об обновлениях в женском составе. Как раз в прошлой статье поднималась эта тема, куда же пропали «виртуса», и вот всё прояснилось. Как оказалось, Ольга «pachella» Пак и Нина «Greeny`R» Омельченко ушли в инактив, решив заняться личной жизнью, а вместо них в команду приняли двух новых девушек: Альбину «Ashlee» Абушаеву и Станиславу «Sa1nT» Зоткину. По сути, состав далеко не новый, ведь мы не раз видели девушек, играющих таким коллективом, просто тег у них был неVP. Но теперь-то всё официально, и первым главным их выступлением станет участие на Virtus League 2. Будем внимательно наблюдать за играми, без обзоров никак 🙂 Теперь состав выглядит следующим образом:

— Полина «Exilia» Парака
— Елена «Meg» Урусова
— Альбина «Ashlee» Абушаева
— Светлана «sve» Алексеева
— Станислава «Sa1nT» Зоткина
— Ольга «pachella» Пак (inactive)
— Нина «Greeny`R» Омельченко (inactive)

Капитан команды Полина «Exilia» Парака: «Еще в конце прошлого года я начала задумываться о новом составе. Некоторые наши девушки начали активно заниматься своей жизнью, и стало ясно, что к профессиональной игре они вряд ли вернутся. В этом вопросе меня подержала Альбина, которая также была готова собрать боевой состав. Мы долгое время не могли определиться, потому что хорошие игроки в основном уже были заняты в других организациях. В итоге наш нынешний состав собрался как-то спонтанно. Я, Альбина и Стася часто играли на онлайн-турнирах миксами, пока к нам не присоединились Лена и Света. Мы решили попробовать выступать таким составом. На данный момент мы не делаем громких заявлений о чем-либо. Мы потихоньку начинаем тренироваться, и будем участвовать на различных турнирах по мере возможности»

Очень рада, что девушки вышли из инактива и снова собираются радовать нас своими выступлениями на CS сцене под именем своей официальной организации. Удачи и успехов им!

Довольно незаметно 16 марта прошёл Imbarena female Cup #6, на который зарегистрировалось всего 8 команд. Это, конечно, достаточный минимум для проведения капа, но всё же Imbarena всегда считалась относительно крупным онлайн-чемпом. Уверена, многие согласятся, что причина вовсе не в резком спаде популярности этого портала, а в том, что анонс вышел слишком поздно. Ну честно, ещё бы в тот же день объявление сделали. Многие игроки не успели поменять свои планы, собрать тиммейтов или даже просто договориться с кем-то о миксе.

Призовой фонд:

1 место – 2000 рублей + VIP статус команды
2 место – 1000 рублей + VIP статус команды
3 место – Игровой сервер gamefrag сроком на 1 календарный месяц

Почётное первое место взяли «Escalate Ladies», серебряными призёрами стали «BSE-gaming», ну и в матче за 3 место победил микс «mixani ji», в составе которого были: amzk, Rcif, Kindly, Bloody Elf, multa.

2-го апреля стартует 2 сезон Женской Лиги от myRevenge. Уже зарегистрировалось 16 команд. Среди участников мы увидим такие команды, как «Escalate Ladies», чешский и румынский составы самой организации «myRevenge», 3 команды из Польши («Clan Poland Ladies», «kAtuwery», «Practice Makes Perfect FEMALE»), 3 украинские команды («REDZONE», известные ранее под «Femme Fatale», «poison attack», «Find And Neutralize»), «TeGrlz», «Vifort.female», «ASUS.ladies», «xsladies». Также на данную лигу решили зарегистрироваться девушки из разных стран под тегом «ALTERNATE Female» (beyoNd, IpSa, iRene, kathi, n i c i, Miranda, zAAz).

Все мы знаем этих игроков с таких крупных турниров, как ESWC 2011 и Rockstar Female Cup. Регистрация будет продолжаться до конца марта, поэтому, возможно, появятся ещё желающие принять участие в этом турнире. Судя по всему, лиги от myRevenge пользуются немного большей популярностью, чем капы. Ведь, насколько мне известно, один из них был недавно и вовсе отменён из-за слишком маленького количества команд. Что ж, печально, что девушкам не нравится эта организация, несмотря на то, что именно здесь в каждом капе есть призовые. Напротив, женские команды предпочитают играть совсем без денежных призовых, зато на более организованном российском чемпионате от live-cs.

Кстати, о live-cs. Неизвестно, по какой точно причине, но будет изменён день и время проведения их женских фаст капов. Может, из-за того, что четверг это будний день и от того не набирается 32 команды, а может из-за проведения лиги от Virtus.Pro. В любом случае, день перенесён на субботу, а время ещё точно не выбрано.

22 марта прошёл Live-CS Female Fast Cup #9, на котором собралось немалое количество команд с России и Украины. Первое место, что было довольно предсказуемо, заняла команда «Escalate Ladies», которая даже не почувствовала ни малейшего сопротивления среди других команд, все их игры прошли довольно тускло с максимальным счётом 16-5 с командой «1NTE FEMALE». Остальные команды, попавшиеся им на пути, девчонки «раскатали» также без шансов. Второе место взяла команда «9IGODA», а в матче за 3-е место со счётом 16-6 на карте de_tuscan выиграл микс «kotuku». Не могу не отметить яркость одного матча между «ES.fml» и «xsladies», который закончился невероятным счётом 25-29, где первым всё-таки удалось вырвать победу. Даже представить сложно, насколько накалённой была игра. Но девочки молодцы, дотащили!

Не станем упускать и новости женского киберспорта у наших соседей, а именно в Украине. На днях прошёл довольно интересный кап, не имевший до этого подобных в своём роде – женский best-aimer, как выразились сами украинки. 16 девушек, среди которых были представительницы всех украинских женских команд, играли по системе BO3. Игры за 3-е место не было, поэтому известно лишь первое, которое заняла Евгения «byka»Вечеря (Killers in Skirts), Я попросила её прокомментировать свою победу и выразить мнение о турнире.

Евгения «byka» Вечеря: «Победа для меня оказалось неожиданной на самом деле, но учитывая мои старания, вполне обоснованна. Соперницы были очень достойные, проведение турнира было тоже на высоком уровне. В целом мне доставило одно удовольствие принять участие в таком событии. Жду новых турниров и с удовольствием буду в них участвовать, учитывая время проведения и мое свободное время»

Спасибо, что Вы со мной! Жду Ваших анонимных вопросов на formspring.me и моя личка всегда открыта для Вас и Ваших предложений! Оставляйте комментарии на сайте и в группе.

Новый выпуск кибеспортивных новостей от Cybergirl: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *