Обзор Female Mix Party with stars #3

Выходные на прошлой неделе были занимательными: для кого-то полдня было потрачено впустую, а для кого-то было с интересом проведённое время. Чего и для кого было больше, разберёмся далее.

В пятницу вечером прошла онлайн-жеребьёвка Female Mix Party with stars #3, в которой уже что-то пошло не так. Составы немного перепутались, т.к. вместо того, чтобы записывать, девушки болтали. К счастью, была запись и всё быстро восстановилось. Набралось 10 команд, которые поделили на 2 группы по 5 команд. Напомним, что в каждой команде играет 4 девушки и 1 парень, так сказать приглашённая звезда. Об этих «звёздах» тоже поговорим немного позже.


Как вы уже поняли, с самого начала у турнира была чёрная полоса. «Гениальным» было решение играть групповой этап bo3. Нет, ну вы скажите, какие бо3, когда в группе по 5 команд? Вы такое видели где-то? Нет, ну может быть, в какой-то лиге, которая проводится неделю или месяц. Но за 1 день? Абсурд! И начало в 7 вечера. То есть нужно сыграть минимум (!) 8 игр, начиная с 7 вечера (и то многие игры задержались от получаса до часа). Логично, что доигрывалось всё в воскресенье, но хотя бы начало нужно было делать раньше. И честно, бо3 меня до сих пор убивает.

Идём дальше. Карты. Кому пришла в голову идея выбирать карты онлайн-жеребьёвкой, вытаскивая бумажечки с картой из коробки? Почему нельзя было просто распределить карты по турам и всё? В итоге, некоторые команды играли по 2 миража, по 2-3 трейна подряд и много-много других повторов, которые, уверена, просто приелись.

Что там ещё по списку? Время. Перенос времени. Сначала в группе было объявлено, что продолжение игр будет проходить в воскресенье в 13.00 по Москве. В итоге знаете, что? Их перенесли. А знаете, на сколько? На 7 вечера снова. Продолжение группового этапа и плей-офф должны были играться вечером в воскресенье, что тоже немного, думаю, не входило в планы игроков при регистрации. Такие вещи должны быть объявлены заранее, чтобы можно было хорошо просчитать всё время, взвесить плюсы и минусы, а потом регистрироваться. А то много возмущений на подобии: «Зачем регаться, а потом ливать?» Ответ на это прост: неосведомлённость в самом начале. Это ошибка организации, а не игроков.

Также администрация не учла пару моментов, которые привели к небольшим скандалам. Так как в каждой группе по 5 команд, в то время пока 4 играют между собой, одна команда ждёт. По плану было сыграть в субботу 3 тура, а 4-ый и 5-ый с финалами были перенесены на воскресенье. Из-за так называемых «пустышек» в 3 туре, некоторые команды ждали просто так. Как жаль, что некоторые не ценят время других. Конечно, задержки и ожидание это привычное дело для многих игроков, но ночью, когда есть, чем заняться помимо того, чтобы ждать впустую, и лучше бы пойти спать, заставлять людей сидеть просто так неправильно. И, судя по отзывам, суть обиды некоторых игроков была вовсе не в том, что их заставили ждать, а обидело их упрямство администратора, Алины «inadequate» Пятницковой, которая ни в какую не хотела признавать ни малейших своих ошибок. Организаторы и админы всегда должны вдумываться в ситуацию, искать компромисс, решать проблемы адекватно. Если ты не справляешься, почему не взять помощников?

И я согласна с тем, что писала мне Наталия «timm0ha» Бондаренко: «Я считаю, что нужен жесткий регламент, ибо то, что было — это смешно. Надо взять в пример Лигу ВП, MixParty, который проходил ранее. Также нужно больше админов, при чем не играющих. Выходит так — у команды возникли проблемы и они вынуждены ждать пока админ доиграет — что за чушь?»

Заранее извиняюсь за огромное количество текста, но есть пара отзывов, которые кричаще требуют внимания. Я благодарна девушкам за такую откровенность в раскрытии ситуации с их точки зрения и в целом. Я и сама люблю сарказм, чем и наполнено это сообщение. Возможно, именно тут станет ясно, какой была атмосфера внутри турнира.

«После первых двух карт внутри нашей «команды» было выдвинуто несколько интересных предложений, например, взять вместо кого-то Ексилию, неплохой такой вариант, учитывая, что кап нон про. Также поменяться стимами с более сильной девушкой. Обсудили, конечно, что вокруг сплошные софтеры, и надеемся, что они не подрубят. Поспорили, так как не все думают, что данное мероприятие нужно выиграть ЛЮБЫМИ путями. Могу отметить, что все девушки отличались отличным пониманием инфы, пример тому, когда наш парень сказал идти фаст Б, 3-е пошло фаст А.

По предусмотрительности администраторов, точнее единого администратора, который настолько Юлий Цезарь, что все просчитывает наперед, и не забывает извещать об этом обычный люд, у нас оказалось полтора часа свободного времени, чтобы мы смогли настроиться на игру с другой командой, посмотреть демки их игроков, рассмотреть пару тактик. Но к нашей неудачи, их отпустили спать (хотя мы-то знаем, что они пошли изменять свои действия). Естественно, что мы задали вопрос, а как же наша подготовка? В ответ только — сыграете завтра, у вас пустышка.

Данный ответ Юлия Цезаря был воспринят агрессивно, поднялась волна негодования. Бунты, костры, заговоры. Мы требовали ТП для вражеской команды, они же знали, что мы их ждем, и сказали, что напишут. Но нет, диктатор всегда прав, монополия процветает. В итоге мы решили, что ТП для них, и мы не будем с ними играть. Либо же извинение от Правителя. Правда, ни того, ни другого мы не дождались, с нашей команды снялись 2 человека. Девочки быстро поняли, что вчера говорили глупости, это же не соответствует их девизу – «Выиграть любой ценой».

В общем, впечатление — если ты не можешь объективно решать споры, и отвечать за свои слова, то не быть тебе админом. Рано или поздно тебя свергнут ;)» (с) asdasd :*

В целом, мой вывод о данном турнире: он больше никому не нужен. Если ранее я хвалила Алину за то, что она взялась за это дело, то сейчас это было бы ошибкой. Возможно, именно после похвалы она расслабилась и перестала продумывать все детали. Я понимаю, она хотела, чтобы все поиграли побольше, но не настолько же! Слишком много недочётов. Побуду ясновидящей: её комментарием будет «прежде, чем критиковать, попробуйте провести что-то сами». На что я и отвечу: если вы заметили, люди, заранее знающие, что не выйдет, не берутся. Алиночка, я не говорю, что у тебя не выходит, просто нововведения были лишними, простая сетка была куда лучше. А этими непродуманными сложностями ты просто угробила чемп. Регистрируется всё меньше людей! Сначала было 16 команд, потом 12, теперь 10. А потом что? 4 команды будут играть? Сразу в полуфинале?

И о так называемых «звёздах». Если не можете позвать нормальных жёстких парней из команды Na’Vi, VP, M5, KerchNet, Znation и т.д то зачем звать кого попало? Лишь бы представитель мужского пола? Да ведь обычные игроки, выступающие на простых фаст капах, играют иногда не хуже. Название не оправдано.

Я считаю, и это мнение поддержано подавляющим большинством, что проводить следующие микс пати в ближайшее время просто нет смысла. Они людям уже не так интересны. Не тратьте время зря. Идите тренируйтесь командами, играйте на ДМ-е или обычные миксы, развивайтесь. А это просто нервотрёпка. Нельзя подобное проводить так часто. Да и Алина сама написала, что это последнее мероприятие под её руководством. Надеюсь, это не пустые слова. Жаль, что всё так закончилось, мне грустно критиковать, я на самом деле не люблю это. Но я уверена, после прочитанного все сделают выводы, Алина в первую очередь.

Спасибо, что вы со мной! Оставляйте комментарии в группе и на сайте.

Обзор Female Mix Party with stars #3: 3 комментария

  1. Это была интерестная затея. ( Я про первый mixparty ) Действительно что-то новенькое, что-то свежее. Но, как по мне, лучше бы просто была женская сетка, ведь эти «звезды» даже руководить толком не могут. Или куда-то спешат. Чемпионат не был полностью продуман, были осечки, да, это так. Но главное — идея, цель. Она была. Но она потухла. Не знаю, кто в этом виноват, да и нет интереса разбираться. Я наслыхана о упертости inadequate, но лично с этим не сталкивалась. Врядли на закат турнира повлиял лишь её характер. Возможно, Алине просто не хватило времени все качественно сделать. Хотя, мало верится. Последний турнир, так последний. Терять нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *