Эксклюзивное интервью с Анастасией «igla» Блохиной

Перемены в команде «zNation Ladies» стали просто сенсацией в последнее время. После громкого заявления Анастасии Блохиной об уходе все заинтересовались, в чём же причина. Команда, менеджер и екс-тиммейты ответов на вопросы не дают, возможно, только пока. Сама же Настя, как говорили, в основном отшучивалась на эту тему, не объясняя ничего конкретно.

Мне удалось получить эксклюзивное и откровенное интервью от Анастасии Блохиной, известной под никнеймом igla.

Ольга:
Расскажи, пожалуйста, как ты начала играть?

Анастасия: Как и большинство девушек, вместе со своим молодым человеком 🙂 В те далекие годы (ахахахха) я бросила заниматься танцами из-за здоровья, у меня появилось много свободного времени, я влюбилась и начала играть.

Ольга: Какой был самый запоминающийся киберспортивный ивент из всех, что ты посетила?

Анастасия: Самый мой запоминающийся event — 2007 год. Это был мой первый лан. Две клинские женские команды договорились сыграть в местном клубе шоу-матч. Помню, как Рома hacker Абрамов надо мной угорал 🙂 Играли против «старушек» женского клинского киберспорта — Hot&Beutifull. Счет на дасте помню, как сейчас, 16-1. Запомнился именно этот единственный раунд 1 в 4, навернув пару кругов по карте и поставив бомбу, я его не отдала 🙂 С тех пор привычка «обманывать» соперника у меня в крови 🙂 Крик зала и охреневшие глаза соперниц в тот момент — было чем-то невероятным.

Ольга: Представляю! Уверена, после такого как раз появляется желание играть и идти дальше.А у тебя есть молодой человек? Если да, расскажи вкратце об отношениях.

Анастасия: Сейчас не состою в отношениях. Живу для себя 🙂

Ольга: А вот изменил ли кс твою жизнь? Если да, то как и в какую сторону?

Анастасия: Изменил. И я бы сказала, в лучшую сторону: новые знакомства, друзья, молодые люди, внимание, работа — все пришло из киберспорта 🙂 Реакция может получше, чем у остальных. Помню забавный случай: ехали с timm по МКАДу, довольно на большой скорости и ПРЯМО на нас слева начал перестаиваться civic. Мне хватило доли секунды, чтобы заметить этого идиота, посмотреть на соседнюю полосу и перестроиться от него подальше. Ошалевшая Timm через 10 сек: «Спасибо CS за это.» :))

Ольга: Ахахаха, забавная история :)) А как твоя семья и не играющие друзья относятся к твоему увлечению?)

Анастасия: Мои родители — моя гордость. Они меня всегда поддерживали в моем начинании, а мама однажды попросила на 8 марта свой собственный стим, чтобы смотреть хлтв 🙂 Они никогда не считали, что игры это плохо, говорили всегда — главное, чтобы не мешало учебе. А друзья, которые не играют, нежно называют меня задротом и болеют за меня 🙂

Ольга: Это очень мило 🙂 Многие игроки сталкиваются с проблемой непонимания родителей. Но тебе повезло)
Думаю, ты знаешь, что самым интересным для меня и читателей является тема твоего ухода из «zNation Ladies». Что произошло?

Анастасия:
После Virtus.League перед командой стал сложный вопрос: надо увеличивать количество тренировок. 2 раза в неделю по 3 часа — это несерьезно. Так как больше всего было личных проблем у меня и у Натальи, мы приняли решение уйти из команды, чтобы не задерживать девочек и не тормозить развитие команды. На этом и остановились. Через пару недель решили снова собраться вместе и попробовать найти общее решение и график, который всех бы устроил. Мне дали время на сдачу сессии.

Однако не тут-то было 🙂 Несмотря на мои уверения, что я могу и готова тренироваться, что у меня будет больше свободного времени, так как я решила все свои личные вопросы, девочки заявили коротко и ясно «Настя, к Киеву мы будем готовиться без тебя». Мне никто не собирался давать второй шанс. Может Ванга что подсказала, что я не буду тренироваться?:)

Я сначала обиделась: почему Наташе разрешили вернуться, а мне нет? Удалила девочек из друзей, из стима, сразу написала статус, что ухожу по решению команды, а потом решила: игра не стоит отношений людьми, с которыми мы провели вместе год, пусть и в он-лайне.

Через неделю, когда девочки продолжили «НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ», я наплевала на гордость и попросилась в команду еще раз, и тут нежданчик: Оля Фабиан уже заняла мое место. Это решение меня немного удивило: Оля хорошо играет в он-лайне, но с 2008 года не появлялась на лане. Очень опасно брать человека без опыта игры вне дома для подготовки на чемпионат. Менеджмент организации, который так дорожит репутацией мультигейминга, поразил меня вдвойне: кандидатуру утвердили.

Я не обижаюсь на девочек больше, очень сильно по-прежнему их люблю и желаю им успеха и удачи на турнире. Посмотрим, чего им стоила моя замена.

Ольга: Как думаешь, почему Ани нет в команде больше? Насколько я помню, она всегда была в составе.

Анастасия:
Насколько я знаю, Аня ушла сама. Но для точного ответа, нужно обратиться, наверное, к ней. Потеря Ани очень сильно отразится на команде. Афина держала дисциплину и была одним из стабильных игроков.

Ольга:
Как ты относишься к Оле Фабиан как к игроку и к личности?

Анастасия:
На самом деле, для получения крутого ответа, тебе нужно задать этот вопрос Ксении Большаковой. Вот она-то тебе напишет :)) А что я могу сказать? Я с ней ни разу не пересекалась в жизни, она МНЕ ЛИЧНО ничего не сделала, Поэтому как к игроку я к ней отношусь нейтрально, но демки её требую и смотрю, ибо вооружен тот, кто предупрежден. Девочки из zNation сейчас за неё сильно заступаются, говорят, что она изменилась, ничего не использует из читов. Приходится пока верить 🙂 Но все покажет игра на лане.

Как к личности. Ну как сказать. Я читала логи её разговоров с отдельными людьми и пока у меня о ней сложилось нелестное мнение. Говорить за спину о zNation, как о мясе, а потом вступать в команду, как минимум некрасиво. Опять же, хочу заметить, что мое впечатление складывается из логов, рассказов и т.д. Возможно, оно неверное. Но одно я знаю точно: за своих друзей я стою горой. Поэтому прежде, чем угрожать моим подругам, надо очень хорошо подумать. Я маленькая, да удаленькая 🙂

Ольга: Какие у тебя дальнейшие планы? Были ли какие-то предложения в другие команды?

Анастасия:
Планов нет. Возможно, приеду в Киев, чтобы поддержать моих любимых девочек — Virtus.pro. Я верю в них и их победу.
Предложения были, пытались сыграться с несколькими командами, но, к сожалению, не получилось.

После кика у меня была полная деморализация. Я потратила год на этот состав и так получилось — мне даже микс не с кем было играть, на фаст-капы не приглашали — напрашивалась сама 🙂 Потихоньку стим заполнился людьми и я сейчас играю, но для себя.

Работа, работа и еще раз работа! 🙂

Спасибо большое Насте за ответы. Вышел очень милый диалог 🙂 Желаю тебе найти ещё себя в киберспорте, уверена, такой игрок, как ты, не потеряется.

Вот и открылась завеса тайны — причина замены игрока. Видимо, девушек из «zNation Ladies» не смущают многочисленные разговоры об использовании Ольгой читов. Ну что ж, лан покажет, кто есть кто. Если, конечно, девушки приедут именно этим составом.