Интервью с Анной «vitaminka» Андрюшковой

Первой на мою просьбу ответить на вопросы для интервью отклинулась капитан лучшей украинской команды «CYBERZONE female», Анна «vitaminka» Андрюшкова. Их команда впервые поехала на лан и показала довольно неплохой результат. К сожалению, они были единственными, кто представлял Украину, но зато не ударили в грязь лицом. Их много сравнивали с бывшей командой «csc.Arena», которые когда-то тоже были единственными в стране, но при этом проигрывали всем. Будем надеяться «CYBERZONE female» не повторят их судьбу. По крайней мере, первый шаг уже сделан.

Здравствуй, Анна! Поздравляю вас с дебютом на лане, ведь насколько я знаю, это ваш первый лан-турнир. Расскажи, пожалуйста, как ты оцениваешь вашу игру в целом?

Здравствуй, Ольга. Спасибо) Да, это действительно первый совместный выезд для нас, и я считаю, что прошел он относительно успешно. Конечно, я знаю, что мы могли и лучше, в последней игре, если бы мы не сдались, а боролись, могли бы потом и поиграть за 3-е место. Первая игра прошла успешнее, чем мы думали, мы не слили в ноль, а даже промелькнула надежда на победу. Но опытные девушки из ВП нас додавили))

Как проходила подготовка к турниру? Долго ли вы тренировались и как?

Мы собрались всего 2 месяца назад, в мае, прямо во время сессии, поэтому, как понимаешь, тренировки были напряженными и недолгими, потому что забот в тот момент хватало. Потом в начале каникул я уехала почти на 10 дней в другой город, далее на мой день Рождения ко мне приехала Лера и мой парень Назар. Он пробыл у меня чуть больше недели. Хоть в это время я могла тренироваться хотя бы 2-3 часа в день, у моих тиммейток были напряги, и нам было очень сложно подобрать время, чтобы оно подошло всем 5 игрокам. В начале июля я снова уехала, уже до самого Киева в Одессе я не была, но играла. Старались, как могли, но мне кажется, мы много упустили в те дни, когда были пропущены тренировки.

Какая из игр для вас была самой яркой?

Самой яркой в моральном плане была игра против «INVIKTUM». Эти девушки раскатывали нас в интернете 16-1, и мы были настроены на борьбу. Все оказалось гораздо проще, чем мы думали. Именно эта игра и показала нам, что интернет и лан — совсем разные вещи. В интернете решает пинг, компьютер, интернет, а на лане только скилл. У нашей Алины дома всегда fps максимум 50, пинг на Россию 120 минимум и ее часто выбрасывает. Из-за этого мы часто не дотягиваем до победы. Но на лане все равны и это просто шикарно 🙂

Как думаешь, что помешало вам сыграть лучше?

Мы очень устали к последней игре. Наш координатор Юля настолько вымучилась, что не могла уже толком командовать. Более того, она болела, и судя по всему, у нее тогда была температура. Как понимаешь, без координатора очень сложно играть, хотя мы видели, что шанс был. Мораль упала и мы уже смирились с поражением.

Какая в общем была атмосфера турнира? Все ли тебе понравилось?

Атмосфера была очень яркой, мне все безумно понравилось. Это невероятные эмоции, крики, мораль — все было просто потрясающе! Возможно, это потому что для меня такой лан первый, поэтому я все так идеализирую. Не обошлось и без конфликтов, но без этого, по-моему, не бывает.

Как тебе организация и сам клуб «Samsung CyberZone»?

Организация была очень хорошей.Заметно это было в самом начале, когда решали, по какой системе проводить турнир. Вегас собрал всех капитанов и спрашивал наше мнение. Было приятно, что выслушали всех и подобрали максимально удобный вариант, который оставил всех довольными. Когда возникали проблемы с тем, что кто-то играл нечестно, решение тоже приходило очень быстро. Так, например, bondik и Shara, которые сидели у нас за спинами, заметили, что игрок команды «zNation» olya использовала запрещенный бинд дабл дака на скролл. Об этом сразу сообщили Вегасу. Он сам лично подошел к ней, постоял у нее за спиной и подтвердил, что она играет нечестно. Самое главное, когда это было в игре против нас, машну не поднимали, т.к. некрасиво будет если наша организации будет за нас же заступаться, это вызвало бы волну негодования и обсуждений, поэтому решили понаблюдать за Олей в следующей игре. Как мы и думали, честнее она не стала и у игроков были небольшие проблемы. До последнего ее тиммейты с пеной у рта утверждали, что никакого скролла нет, но она сама же потом все подтвердила. Порадовало, что администрация быстро откликнулась, и так было каждый раз, когда возникали какие-либо вопросы.
А сам клуб очень классный, мы с тиммейтами не раз говорили, что мы чувствуем там себя, как дома. Кресла удобные, девайсы тоже. Из своего я брала только мышку, остальные девайсы: клаву, ковер и наушники — я использовала клубные. Мы еще с мая выбрали себе компы, на которых мы еще тогда играли, и поэтому на них мы и тренировались пару дней до лана. Так еще забавно вышло, что именно у нас за спиной сидел стример, поэтому наши голоса всегда было слышно :))

Кого из соперников ты считаешь самым сильным? Какая игра была напряженней всего?

Самой тяжелой для нас была игра против м5 на инферно. Это было третье инферно подряд, и мы уже очень устали. + м5 очень сильная команда, нам до них еще очень далеко. На стрельбу они с нами практически не выходили, а раскиды были такими, что мы почти все раунды проводили «в молоке». Своих подобных заготовок у нас не было… Думаю, если бы мы подготовились тщательнее, то и сыграли бы лучше. Но что уже теперь говорить?)


Болела ли ты за чью-то победу в финалах?

В матче за третье место я сидела за спиной у девушек из Escalate и была рада каждому выигранному ими раунду. Они большие молодцы! Жаль, что не смогли дотащить… По общению они оказались самыми милыми и доброжелательными, поддерживали нас. Их компы были рядом с нашими, поэтому мы довольно часто пересекались и общались. А в игре за 1-ое место я была уверена, что выиграют Virtus.pro. Даже не знаю, почему, но мне так казалось и я за них болела.

Тут можешь передать приветы и пожелания блогу 🙂

Хотелось бы передать привет всем моим друзьям, любимому парню и всем, кто нас поддерживал. Также Саша Shara, Влад bondik, Рома z1, стример Андрей и фотограф cgames Антон тоже оказали нам немалую поддержку, за что им отдельное спасибо! Блогу желаю развития и независимости!))

Интервью с Анной «vitaminka» Андрюшковой: 2 комментария

  1. dubledusck tragedi9 , a ti 4to vu monitorili odnu storonu komandt znation ne 43go tak, kogda vs igrali ? mashnu to ne bulo , a to 4to vu ne ymeete nastraivat’ svoi mashinu i cs po43mu shara vam v etom ne pomog, begali lagali ?

  2. Ей девочки жаль я с вами не поехал как «сисуриту» так ыб моральку вам подымал дай боже )0 Алина не даст соврать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *